24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

"Б–Фарм" наращивает мощности

Отечественное предприятие "Б–Фарм", специализирующееся на биофармацевтике, получает от ФРП материальную поддержку в виде займа.

"Арендованные" средства — 105 млн. рублей — производитель планирует направить на строительство и оснащение нового высокотехнологичного участка в промышленном парке "Ворсино" (первом в Калужской области индустриальном объединении данного типа). В ближайшей перспективе на этом участке намечен выпуск жизненно важных лекарств. Среди них:

  • ноотропный препарат церебрин;
  • применяемый для снятия нервно–мышечных блокад сугаммадекс;
  • этелкальцетид, назначаемый для терапии гиперпаратиреоза у пациентов на гемодиализе;
  • тедуглутид, задействованный в лечении синдрома короткой кишки;
  • терлипрессин — аналог гормона вазопрессина, помогающий остановить кровотечения из мочеполовых органов и ЖКТ;
  • эптифибатид — антиагрегант, средство, препятствующее слипанию тромбоцитов и способное предупреждать инфаркт миокарда (в том числе повторный).

Когда новый участок заработает, количество производимых препаратов — по сегодняшним прогнозам — должно вырасти до 2 млн. упак. ежегодно.

У производителя "Б–Фарм" уже действует завод жидких лекарственных форм, открывшийся в промпарке "Ворсино" в 2022 г. На территории ОЭЗ "Калуга" фармкомпания строит еще площадку для выпуска твердых и жидких форм медикаментов.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma