13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Биннофарм Групп выпустила на рынок антигистаминный гель

Фармацевтическая компания "Биннофарм Групп" начала выпуск нового антигистаминного препарата Дермастил АКОС гель для наружного применения 0,1% в трех объемах — 30 г, 50 г и 100 г. Препарат расширит линейку современных дженериков в дерматологическом сегменте, который показывает активный рост.

Дермастил АКОС гель уже поступил в гражданский оборот. Гель выпускается на производственной площадке «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп»). Препарат оказывает противоаллергическое и противозудное действие, а также обладает выраженным местноанестезирующим эффектом. Препарат показан к применению у взрослых и детей в возрасте от 1 месяца.

В портфеле компании более десяти препаратов различных форм для борьбы с аллергией. Дермастил АКОС гель расширит линейку лекарственных средств для наружного применения.

Сергей Комаров, директор по планированию и бизнес-анализу "Биннофарм Групп": "Мы всегда смотрим на потребности рынка в тех или иных препаратах. Спрос на антигистаминные лекарственные средства стабилен, поэтому вывод на рынок Дермастил АКОС геля будет способствовать удовлетворению потребности пациентов в качественном препарате наружного применения. Объем рынка в настоящий момент составляет 1,4 млрд. рублей, с ростом 34% (MAT`3 2024). В планах "Биннофарм Групп" — занять в этом сегменте лидирующие позиции".

Материал предоставлен "Биннофарм Групп"

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.