24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Больше автогородков — меньше пострадавших в ДТП

Каждый школьник должен владеть знаниями и умениями предупреждения опасных ситуаций и культурой поведения в транспортной среде. Для этого создаются общеразвивающие образовательные программы по безопасности дорожного движения.

Самая масштабная из них — Всероссийская программа по открытию учебно-методических центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма (УМЦ).

Дети на дорогах

В 2016–м Госавтоинспекция МВД и Российский Союз автостраховщиков при содействии Минпросвета и экспертного центра "Движение без опасности" создали такие УМЦ. На базе центров работают мобильные автогородки "Лаборатория безопасности". Установленное на них оборудование может смоделировать различные ситуации на дорогах, тем самым обучая школьников правилам безопасности. Благодаря мобильному формату проекта, когда специальный автобус может приехать в необходимое место назначения, получается охватить большое число населенных пунктов по всей стране и дать большому числу детей необходимые навыки и знания.

Результаты работы УМЦ говорят сами за себя: число детей, нашедших смерть на дороге, уменьшилось на 27%.

Юргенс Игорь

Как отмечает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, снижение травматизма на дорогах – одна из ключевых задач страхового общества, для достижения которой оно активно сотрудничает с правоохранительными органами. Кроме того, за время реализации программы налажена серьезная работа инспекторов на местах и работа с учителями.

Врио зам. начальника ГУОБДД МВД РФ Андрей Горяинов подчеркивает, что в нынешнем году число аварий, вызванных неосторожностью детей на проезжей части улиц, сократилось более чем на 9%, а число погибших детей — более чем на 6%. Он добавил что если больше внимания будет уделяться профилактике детского травматизма на дорогах, тем оптимистичнее будет этот показатель.

Уфимцев Евгений

Исп. директор РСА Евгений Уфимцев добавляет, что страховое сообщество будет и дальше поддерживать и развивать мобильные автогородки, зарекомендовавшие себя как эффективный инструмент повышения безопасности на дорогах — благодаря им уменьшается число ДТП и, соответственно, уровень летальности и травматизма. Это позволяет не повышать стоимость полиса ОСАГО.

По словам И. Юргенса, в ближайшее время будут подготовлены предложения для Госсовета, и в продолжение программы представители автострахового общества ее поддержат.

 

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma