19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Больше средств для противодействия ковиду

В феврале текущего года регистрационное свидетельство получил "Эсперавир" (в составе молнупиравир), созданный "Промомед" по уникальной технологии, помогающий предупредить развитие осложнений от ковида.

С.Н. Авдеев, гл. пульмонолог министерства здравоохранния, отмечает, что, несмотря на недолгое еще присутствие на рынке, препарат достаточно изучен. Итоги 10 клинических исследований, проведенных в разных государствах, включая Россию (в 16 региональных мед. организациях), позволяют специалистам основываться на них в своей практике.

Ценность терапии ЛП выражается в положительных изменениях в состоянии пациентов, ускорении выздоровления, уменьшении опасности возникновения осложнений. На 5 сутки лечения более чем у 80% пациентов отмечалось абсолютное устранение вируса, свыше 40% заболевших, в том числе и из групп риска, полностью выздоровели.

Препарат будет производиться по полному циклу — от фармсубстанции до ГЛФ.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma