29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Бюрократические преграды на пути развития фармпрома

Виктор Дмитриев: "Санкции здесь ни при чем, львиная доля проблем находится с нашей стороны границы".

Председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев выступил на заседании экспертного совета по развитию фармацевтической промышленности Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

"Пандемия научила нас многому, но бороться с бюрократией и побеждать ее мы так и не научились", — отметил глава АРФП. Он привел ряд конкретных примеров бюрократических преград, не позволяющих сегодня зарегистрировать отечественный инновационный препарат, оперативно внести изменения в рег. досье, ввести препарат в гражданский оборот и так далее, и санкции здесь ни при чем.

Поддержав предложение ускорить регистрацию новых препаратов, прозвучавшее на днях в Госдуме, В.А. Дмитриев, однако предупредил, что если это решение будет выполняться так же, как и ранее принятые, то станет неэффективным.

Подробнее с материалами заседания можно ознакомиться на сайте Государственной Думы.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.