27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Бюрократическое бремя и корректировка штамма

О формировании новой многовалентной платформы "Спутник V" против 3-х появившихся подвидов «омикрона» проинформировал руководитель Центра им. Гамалеи А.Л. Гинцбург. Правда, оперативно внедрить ее по существующим нормам невозможно.

Сейчас требуется до полугода для испытаний. Ученый предлагает отвести на процедуру 30 дней, изменив антигенный штамм в существующей вакцине. Поводом для корректировки вакцинного штамма стал тот факт, что вируснейтрализация действующего "Спутника V" против варианта "омикрона" BA.5 снизилась вдесятеро. И если не внедрить новую платформу, нужно будет разрабатывать другую, не от "омикрона", а уже от новых штаммов.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.