24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Часть медиков против вакцинации

Это выяснили в ходе опроса врачей RNC Pharma и "Доктор на работе". Большая часть (68%) непременно советуют пациентам вакцинироваться от ковида, если нет противопоказаний.

На это решение влияет возраст. Медработники от сорока пяти лет гарантированно рекомендуют прививку в 71% случаев, до 45 — всего 63%. Врачи моложе гораздо чаще останавливались на "рекомендую, если спрашивают" (до 45 лет 14%), врачи старше только в 9%.

Не предлагают прививаться от коронавируса около 19% медиков, из них 11% отметили: "Это не относится к моим обязанностям".

Аналитики выяснили: такую точку зрения имели представители почти 60 различных медспециальностей. 6% опрошенных говорят людям подождать для получения большей информации об используемых ЛП.

2% участников заявили: они считают себя противниками вакцинации.

Опрос медиков по вакцинации

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma