27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Что выбирают женщины?

"Гедеон Рихтер" и ВЦИОМ обнародовали итоги опроса соотечественниц детородного возраста ("Индекс женского здоровья").

Прерванный половой акт — общераспространенный способ предохранения — избирают 24% дам, но восемнадцать процентов  из них вообще не уверены в его контрацептивном воздействии, двадцать два — скорее не уверены (всего сорок процентов). Максимальное доверие вызывают гормональные контрацептивы (23%): пятьдесят пять процентов полностью убеждены в их действенности. В благонадежности популярнейшего (41%), барьерного, метода не сомневается лишь треть ответивших. Выбор противозачаточного средства соотносится с тем, каким путем пришли к подобному решению респондентки. Последовательницы прерванного акта сперва советовались со своим мужчиной (79%) и восемнадцать процентов сами искали сведения. То же и с барьерным методом: чуть больше половины ответивших поговорили на эту тему с партнером, сорок пять процентов подыскивали данные своими силами, 20% адресовали вопрос специалисту. Приверженцы гормональных противозачаточных средств базировались на рекомендациях врача (82%). 3–и главных признака лучшего для них контрацептива: безопасность (73%), результативность в ограждении себя от нежелательной беременности (63%), гарантия от инфекций (38%). Основные критерии, обуславливающие подбор предохранения, меняются с годами. Молодым и несемейным больше значима защита от заболеваний (среди 18–24–летних этот вариант отметили 67% и 33% среди 34–45–летних). Для выбирающих гормональную контрацепцию — возможности своего кошелька (41% и 11%).

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.