22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Чтобы облегчить страдания неизлечимых пациентов

Минздравом РФ подготовлен проект приказа, которым утверждаются правила отпуска ЛПдля медицинского применения.

Размещен для обсуждения на госпортале (до 4 августа).

Правила позволят устранить избыточные административные барьеры, которые снижают доступность НС и ПВ: у лиц, ухаживающих за неизлечимо больными (инкурабельными) пациентами, появится возможность приобретения ЛП, имея на руках доверенность.

Переиздание приказа № 403н будет дополнено пунктом о возможности отпуска лексредств вышеуказанным лицам.

Аптечной организацией, имеющей лицензию на реализацию сильнодействующих ЛП, НП, ПВ и их прекурсоров, будет производиться отпуск при предъявлении доверенности с данными на указанное лицо, рецепта, документа, подтверждающего состояние больного – все заверено подписью и печатью медработника, а также печатью медорганизации.

После принятия Приказа теряют свою силу приказы МЗ РФ №403н, 562н,735н.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma