22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Чтобы повысить качество медпомощи

Акционерное общество "Медицина" (клиника акад. Ройтберга) собирается предоставлять высококачественную медпомощь в регионах по проекту участия в программах ОМС с 2022 года.

Деятельность в формате пилота скоро стартует в Камчатском крае. Там сотрудники компании испытают возможности внедрения инновационных методов оказания медпомощи жителям региона (кардиохирургия, лучевая терапия, РНТ, суставное эндопротезирование), организации образовательных курсов для медиков местных медучреждений.

Соглашение заключено между представителями "Медицины" и руководством края. Вице–президент по продвижению услуг компании В. Гаркавенко пояснил, что доп. денежных вложений из краевого бюджета не потребуется, услуги оплатят по тарифам и за счет средств ТФОМС. Он добавил: реализацию проекта в следующем году продолжат еще в нескольких регионах страны.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma