21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Чтобы улучшить лекобеспечение

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" — Федеральный закон №64-ФЗ от 26.03.22 подписан главой государства В.В. Путиным.

Документ утверждает поправки к схеме обращения ЛП и мед. изделий в ситуации недружественного поведения ряда зарубежных стран и международных структур, вносит коррективы в главные нормативные акты по регулированию обращения ЛП и МИ (ФЗ-61, ФЗ-323), а также в механизм проведения их закупок гос. органами и бюджетными учреждениями.

По распоряжению Кабинета министров новые зарегистрированные иностранные ЛП получат возможность до истечения текущего года реализовываться в аптеках в иностранной упаковке с русскоязычной наклейкой. Подобный шаг ускорит их запуск и использование без исполнения требований к упаковке и выдачи согласия Росздравнадзором на введение в экономический оборот.

Производители МИ и завозящие их в страну компании не имеют права приостанавливать или аннулировать работу в РФ без заблаговременного сообщения не меньше чем за 6 месяцев.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma