22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Цистит: эксперты говорят об обновлении метода терапии

Специалисты–урологи обсудили в столице новую тактику лечения воспалительного процесса, протекающего в тканях стенок мочевого пузыря. Запоздалое или неправильное лечение ведет к рецидивам у трети пациенток.

Среди трех тысяч известных патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекции мочевого пузыря (ИМП), наиболее распространенный — кишечная палочка. Дмитрий Пушкарь, гл. внештатный специалист-уролог Минздрава РФ, коснулся вопроса растущей устойчивости к антибактериальным ЛП, что может привести к невозможности лечить тяжелые инфекционные болезни из-за отсутствия ЛС.

Пушкарь Дмитрий

Необходимо модернизировать практики лечения и миновать лекарственную резистентность. Антибактериальная терапия много лет была главным способом лечения заболевших ИМП, но тенденции изменяются, необходимо и пресечь острые проявления урологической инфекции, и не допустить возвращения болезни, например, назначая альтернативные субстанции, а антибактериальные ЛП применять в исключительных случаях (одни лишь антибиотики для противодействия инфекции — этот способ уже воспринимается изжившим себя и все больше модифицируется в пользу доп. назначения терапии поддержке).

Так, отметил специалист, "Уронекст" меняет отношение к терапии болезни. Анализ действенности и безопасности указанной БАД у девяности шести женщин в возрасте от 18 до 80 лет с диагнозом "цистит в острой или хронической фазе" показали, что ее применение способствовало существенному улучшению качества жизни больных, снизив частоту рецидивов при хорошей переносимости. Повторение заболевания снижает на 40% и грамотное объяснение человеку правил здорового образа жизни, рассказала уролог Любовь Ходырева.

Ходырева Любовь

Обсуждаемое средство воздействует системно, действуя на кишечную палочку, мочевые пути, на микробиоту кишечника и мочевого пузыря в целом. Входящие в состав БАД компоненты в состоянии блокировать попадание и размножение бактерий, влиять на выработку у пациента естественных антимикробных пептидов.

Эксперты уверены: всесторонний подход к лечению ИМП дает возможность пациентам оградить себя от повторных проявлений заболевания и защититься от развития антибиотикорезистентности.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.