13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

ЦРПТ сообщил о том, как проходит маркировка БАД

476 производителей биодобавок и 421 компания–импортер данной продукции успешно прошли процедуру регистрации в системе "Честный знак", сообщил ЦРПТ в своем телеграм-канале.

Напомним, что БАДы подлежат обязательной маркировке с первого сентября 2023-го. При этом мониторинг передвижения нелекарственного ассортимента названного типа будет выполняться не в "фармацевтической" инфосистеме МДЛП, а в инфосистеме МТ, применяемой для всех разновидностей маркируемых товаров.

Это предусматривает, в том числе, обязательную работу с электронным документооборотом. В сравнении с бумажной документацией такой формат имеет ряд отличительных организационных особенностей.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.