29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Дан старт новому производству лекарств в столице

Вице–премьер, руководитель Минпромторга Д.В. Мантуров и мэр Москвы С.С. Собянин торжественно открыли новое производство, расположенное неподалеку от Зеленограда (Алабушево, площадка ОЭЗ "Технополис Москва").

Работу начал завод "Р–Опра", об успешном завершении строительства которого (а также о заключении им офсетного соглашения с городом Москвой) МА сообщали в июне. На сегодня известно, что предприятие планирует производить 67 наименований препаратов, применяемые в различных нозологиях, включая 26 по МНН.

В номенклатура выпускаемых лекарственных форм будут представлены:

  • стерильные растворы;
  • твердые формы;
  • лиофилизаты;
  • мягкие капсулы из желатина;
  • капсулированные ингаляционные порошки.

Как сообщил Д.В. Мантуров, мощности начавшей работу площадки дадут возможность вводить в обращение 270 млн. упаковок ежегодно. При этом уже в 2024 г. в ммедучреждения столицы должны поступить противоопухолевые средства, произведенные на этой площадке.

Производственное предприятие (входящее в структуру ГК "Р-Фарм") также задействовано в подготовке фармкадров: здесь начинаются стажировки для студентов ряда специальностей по программе сотрудничества как с колледжами, так и с вузами.

Значительную поддержку строительству завода оказал двухмиллиардный заем, предоставленный ФРП в ходе выполнения программы по приоритетным проектам. К числу таковых относится и задача лекарственного импортозамещения, а точнее, технологической независимости национальной фармотрасли.

В этом напрввлении уже есть ряд положительных результатов. Как отметил С.С. Собянин, в нынешнем году объемы выпуска медикаментов на территории Москвы выросли на 67,5%.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума 2024 в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.