26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Дебютантов ждут на конкурс

До 17 мая принимаются заявления на участие в 3-й программе интенсивного развития для начинающего бизнеса в сфере ditital-медицины "Лаборатория инноваций MedLab". Организаторы: Центр инноваций Skolkovo, Первый МГМУ им. Сеченова, "Ростелеком".

КИ разработок и тестирование их действенности будет осуществляться с привлечением специалистов Университета, Московского международного медкластера, научных структур НМХЦ им. Пирогова и НМИЦ онкологии им. Блохина и др. Значимость программы по выявлению многообещающих прорывных цифровых медпроектов — в совместной работе участников с первыми лицами индустриального рынка и ключевыми клиническими центрами РФ, что поможет всесторонне поддержать значимые разработки и их последующее встраивание в систему отечественного здравоохранения. Набор этого года нацелен на проекты поздних стадий (с MVP) с возможностью показа продукта, его объединения с иными системами и медустройствами.

За три года проведено свыше десяти пилотных продвижений на базе передовых клинич. площадок, что дало возможность сделать разработки результативнее. Претенденты на деле смогут внедрить собственные решения. Призеры будут участвовать в персональных уроках с наставниками — ключевыми отраслевыми игроками, получат право апробировать и модифицировать продукт в медцентре с проектным сопровождением, совершенствованием профессиональных знаний, поработать с медиками и пациентами. Все выпускники программы смогут рассчитывать на спонсирование «доращивания» продукта (при выполнении нормативных процедур).

Для "Ростелекома" медицина — один из главных путей развития компании, которая выполняет задачи digital–партнера для стратегической отрасли.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.