22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Дефицит аптечных кадров продолжается

С января текущего года в Северной столице появилось свыше полутора тысяч вакансий для аптечных работников.

Это на шестнадцать процентов больше показателя за прошлогодний аналогичный отрезок времени.

По данным hh.ru, на город приходится сорок процентов всех открытых вакансий в СЗФО. Сегодня на одно предложение о занятости рассчитывает 2,4 человека. На взгляд аналитиков, это свидетельствует о существенном недостатке персонала: в среднем, норма для трудового рынка — шесть–девять резюме на место.

Средняя зарплата фармацевтов и провизоров в СПб оценивается в 63 тыс. — 80 тыс. руб., больше, чем в прошлом году, в районе 9–14%. Годом ранее этим специалистам согласны были платить порядка 57 тыс. — 69 тыс. руб.

Общая потребность в сотрудниках со стороны бизнеса с начала 2023 г. выросла на 69%. Самая большая отмечена в секторе малого бизнеса, где число трудовых мест вакансий возросло на четверть.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.