22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Дети в разборках взрослых не виноваты

"Круг добра" опасается срыва бесперебойного снабжения пациентов лекарственными препаратами и непрерывности лечения из-за увеличения времени доставки в условиях санкций против РФ.

Давление на нашу страну вынудило фармкомпании основательно изменить схему расчетов, логистику поставок, сроки которых значительно увеличились. Это относится к инновационным орфанным ЛП, не выпускающимся нашей фармой и не замещающимся дженериками. Значительная часть закупаемых лексредств завозится из США и европейских государств.

"Круг добра" проконсультировался с основными поставщиками и выяснилось, что никто из них не отказался от выполнения своих обязательств перед фондом, но остаются проблемы. К примеру, производитель не имеющего аналогов ЛП для детей с тяжелыми болезнями подтвердил договоренности, но с оговоркой: "ЛП не должен применяться в стране под санкциями".

В фонде подтвердили целесообразность принятия документа ООН, исключающего наложение ограничений на медикаменты.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.