24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Действовать, несмотря на…

Зам. главы российского кабмина Д.Н. Чернышенко, приехавший с визитом на завод "Нанолек" в Кировском регионе, дал высокую оценку его работе.

Компания — один из лидеров производства детских вакцин для Национального календаря прививок, выпускает современные ЛП вместе с иностранными партнерами (так, на наш рынок вышел низкомолекулярный гепарин для предотвращения закупорок жизненно важных кровеносных сосудов тромбом).

"Нанолек" реализует программу по импортозамещению, оборудовав под 1–ю отечественную вакцину против вируса папилломы человека отдельный корпус на заводе, и будет впервые производить ее по полному циклу. До сегодняшнего дня такого типа производства биотех. ЛП, включая разработку субстанции, на заводе не было. Вакцина поступит на рынок в 2025 г. Старт новой линии производства на биомед. комплексе даст возможность организовать 150 рабочих вакансий.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma