Новости:

 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   

ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Речь шла о запасах донорской крови и ее компонентов. Вскоре начнут действовать законы, относящиеся к работе Агентства: будут расширены возможности для доставки донорской крови непосредственно фарм. предприятиям для быстрого получения необходимых составляющих, наращивания мощности и обеспечения населения требуемыми ЛП; сформирован реестр доноров костного мозга, его ведением займется агентство. 

В.Скворцова уточнила, что за 2 года число доноров возросло на 47 тысяч. Пересечен рубеж в два миллиона литров цельной крови, плазмы получено до 850 тыс. л. Все мед. учреждения обеспечиваются по запросу. Среди основных задач ФМБА – увеличение запасов плазмы для выпуска ЛП, что даст возможность стать самодостаточными и снабжать страну альбуминами и иммуноглобулинами для терапии тяжелых пациентов в состоянии шока, при существенных потерях крови и жидкости в организме, при ряде болезней крови. Глава Агентства рассказала и о создании базовых научно-технологических платформ, обеспечивающих в короткие сроки разработку однотипных препаратов для различных целей. Например, платформа "АмплиТест" гарантирует за несколько дней подготовку тестов на разнообразные генетические модификации, виды патогенных вирусов. Была затронута тема выпуска иммунобиологических ЛП.

Промышленная платформа функционирует в Институте вакцин и сывороток (СПб). Ее потенциал помог за 12 месяцев разработать современную антиковидную прививку. Противогриппозные вакцины последнего поколения в полном объеме отвечает лучшим мировым образцам. Агентству предложили создать 5-ю (после нескольких крупных государств) лицензированную площадку в РФ, позволяющую готовить эталонные образцы специфических сывороток и различных стандартов для оценки активности. За 2 года ФМБА удалось воспроизвести технологию создания полисахаридных конъюгированных вакцин. Перед Агентством поставлена цель – синтезировать лек. субстанции, производство которых еще не освоено в РФ (в первую очередь в сфере орфанных болезней). В ФМБА способны создавать активные субстанции для редких ЛП и предоставлять их Минпромторгу для серийного выпуска на пром. площадках.

Шарафанович Анна
04.08.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться