20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Для кого важно развитие производственных аптек

На состоявшемся в Северной столице Международном форуме здоровья в рамках одного из мероприятий деловой программы Игорь Наркевич, ректор СПХФУ, поделился своим мнением о судьбе производственных аптек.

"Я бы рассматривал вопрос в ключе индивидуального и мелкосерийного экстемпорального изготовления в интересах малых групп пациентов: новорожденные дети в роддомах, пациенты с орфанными заболеваниями и др. Если говорить про производственные аптеки, то вряд ли можно серьезно под этим подразумевать некое развитие в организациях, построенных в 70-х годах прошлого века и располагающихся, в основном, в помещениях жилых домов", — сказал он.

При этом ректор добавил, что это стало бы шагом к персонифицированной медицине и повышению доступности лекарственной помощи для тех групп, лексредства для которых в РФ сейчас не производятся или выпускаются в очень небольших количествах. В пример он привел инвалидов, нуждающихся в небольших количествах обезболивающих и седативных средств. "И если инвестировать в производственные аптеки, то это все, в принципе, возможно было бы сделать в пределах города", — подчеркнул Игорь Наркевич.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия