31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Для решения главной задачи

На ПМЭФ глава Ленобласти А.Ю. Дрозденко и владелец "Северной звезды" В.М. Силаев заключили договор о строительстве комплекса складов для краткосрочного хранения и отправки сырья при существующем предприятии по выпуску ЛП.

Возведение комплекса станет 3-й очередью сооружения завода.

Вложения оцениваются в миллиард (в отечественной валюте), планируется предоставить порядка семидесяти рабочих мест.

Уже запускается площадка для выпуска ГЛС растворов для инъекций, офтальмологических капель и спреев. Глава региона подчеркнул, что главная цель – наладить замещение импортных медикаментов произведенными внутри страны.

"Северная звезда" не впервые ставит подпись под инвестиционным обязательством на форуме, она с успехом функционирует и намерена и дальше укрепляться в области.

Компания действует на отечественном фармрынке свыше четверти века.

За этот период создано современное производство ГЛС, оборудованное по мировым нормам GMP, производится более 60 названий ЛП и 120 разнообразных позиций.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".