29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Для улучшения медпомощи военнослужащим

Проблема повышенной нагрузки на военные госпитали решается Правительством и непосредственно головными министерствами здравоохранения и юстиции.

Представитель Главного военного медуправления Минобороны Александр Серговенцев на заседании Совета уполномоченных по правам человека обозначил: уже в июне находящимся в подчинении военного ведомства медорганизациям предоставят 5 тыс. коек в 27 клиниках регионов. Это даст возможность облегчить функционирование медучреждений для военных в столичном регионе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Севастополе.

Разработанный проект приказа об особенностях оказания медпомощи в период проведения СВО предлагает в терапии применять телемедицину, срочную отправку на лечение вести авиацией ВС при соответствующих медпоказаниях и случае невозможности оказания медпомощи на местах, где военнослужащий (или призванный «запасник») проходит обследование и лечение.

При онкологической настороженности военнослужащий направляется в спецслужбу военно–медицинской организации для оперативной консультации специалистом.

Документом определен и перечень факторов для освобождения от прохождения воинской службы.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).