31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Дым без огня?

"Орион Фарма" (Финляндия), выпускающая противодиабетические, антигипертензивные, гормонозаместительные препараты, препараты для терапии болезни Паркинсона (всего в РФ зарегистрировано 14 ТН), не уходит с рынка нашей страны.

За пятнадцать лет работы на нем компания зарекомендовала себя как надежный партнер, неплохие финансовые показатели (по результатам прошедшего полугода, на Россию и восточно-европейские рынки приходилось до 17% от всего объема проданных медикаментов, это примерно 44 млрд. долл.) подтверждают необходимость и эффективность выпускаемых ею ЛП.

В компании опровергли появившуюся ранее информацию о сворачивании бизнеса в нашей стране, назвав источник недостоверным. Теперь придется отчитаться и перед Минпромторгом, отправившим менеджерам компании запрос. Из–за чего возник такой слух, можно только предполагать.

"Орион" планирует долгосрочно сотрудничать с локальными партнерами и покупателями и дальше функционировать на российском рынке.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".