24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Единое ценообразование для всех фармпроизводителей

В РФ больше четырех лет функционирует обновленная система ценообразования на медикаменты из списка ЖНВЛП.

Эти правила дали возможность понизить свыше 7 тыс. цен на лекпрепараты. Одна из базовых целей модели – устранение неравенства в ценовом регулировании между иностранными и отечественными компаниями. Зам. руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев напоминает, что ранее у зарубежных и наших производителей существовали различные схемы установления цены. Иностранные компании практически не объясняли расходы, заявляя желаемую цену, которая регистрировалась и состояла из трат на исследования, рекламную активность и др. Балансы отечественных производителей рассматривались предельно досконально, нормировались издержки по всем перечисленным статьям, в итоге они имели меньше возможностей по развитию и капиталовложениям в свои мощности. Теперь все определяют цены на базе индикаторов, единообразных для всех участников рынка.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma