13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Эффективное изделие готово к выпуску

Сотрудники КРЭТ Ростеха удачно завершили КИ аппарата ИВЛ "Мобивент Окси".

Он заместит зарубежное оборудование подобного уровня на отечественном рынке.

Аппарат используется в терапии больных с хроническими заболеваниями легких, в том числе после ковида, с патологиями сердца с ограниченным наполнением крови кислородом. Высокопоточная оксигенотерапия подает подогретый увлажненный воздух с высокой концентрацией O2. Оборудование отправляет сведения в информсеть медучреждения, мобильно, с простым интерфейсом, эргономика соотносится с имеющимися условиями в клиниках. В его создании участвовали реаниматологи-практики и базовые профильные вузы. После получения регудостоверения от Росздравнадзора начнется массовое производство.

"Мобивент Окси" — лауреат Всероссийского конкурса "Безопасность медизделий — на благо людей" — один из 5-ти приборов многообещающей линейки ИВЛ, создаваемой на Уральском приборостроительном заводе.

 

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.