24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Экспансия отечественного производителя

"Петровакс" стал обладателем патента на "Лонгидазу" в Южной Корее, обеспечив собственное эксклюзивное право на оригинальную разработку в этой стране.

Во время ковида востребованность этого препарата в РФ и за границей (объем продаж превысил 1,7 млн. единиц) объясняется результатами исследования, доказавшего результативность препарата в лечении людей, переболевших ковидом, с осложнением легочной деятельности. ЛП зарегистрирован в государствах СНГ. На очереди — Беларусь, Грузия, Азербайджан и Монголия.

В перспективе — вывод ЛП на рынки дальнего зарубежья (в Индии это уже реализовано). Компания имеет право собственности на ЛП, действующее в ряде стран Европы.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma