22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Еще один сектор для импортозамещения

Выпуск имплантатов для реабилитационной травматологии и ортопедии локализует "Русатом Имплантат" в "Технополис Москва" в IV кв. будущего года.

Производитель собирается заместить треть нашего рынка титановых медизделий (сегодня они, в большинстве своем, иностранного производства). Рассчитывает производить ежегодно не меньше 140 тыс. ед. указанных конструкций и сопутствующего инструмента для хирургических операций. На данный момент современные МИ находятся на стадии регистрации.

Площадь производства составляет 1,7 тыс. кв. м., будут предоставлены 83 трудовые вакансии. Свое полноцикловое производство вживляемых МИ — крупнейший инвестпроект "Русатом МеталлТех" по развитию медпрома. Работа в ОЭЗ на площадке Алабушево даст возможность применять полный пакет мер господдержки для осуществления стратегического проекта.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.