22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Есть куда обратиться

Минздрав поменяет механизм формирования и регламент функционирования комиссий, регулирующих и анализирующих риски появления конфликта интересов у фарм.- мед. сотрудников.

Работодатели смогут проконсультироваться в комиссии при Росздравнадзоре, если они засомневаются, соблюдают ли их наемные работники законодательные нормы. Та, в свою очередь, имеет право:

  • согласиться, что при выполнении человеком проф. Деятельности столкновения интересов нет;
  • что корысть приводит или способна довести до конфликта интересов (тогда комиссия советует сторонам решить конфликт/не допустить его зарождения);
  • определить, что служащий придерживался (или не делал этого) требований о разрешении конфликта интересов (комиссия советует руководителю сообщить работнику о неприемлемости нарушения обязательств об урегулировании конфликта/привлечь его к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом);
  • отсрочить решение вопроса на десять рабочих дней, но не более, со дня заседания из-за неимения полных для обсуждения заявления сведений.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.