21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Этанол частично выведут из-под акцизы

АФИ этилового спирта, который используется для выпуска медикаментов, исключат из налогообложения в объеме до 50 тыс. декалитров на каждое предприятие, производящее лекпрепараты.

Остальной спирт будет налогооблагаться. Суммарная величина, изъятая из-под налогов, — порядка 1,5 млн. декалитров спирта. В прошлом году в целом производственный объем спирта и субстанции оценивался в 5,2 млн. дал.

Предложение Минфина о вводе пошлины охватывает производителей лексредств, имеющих в своем составе спирт. Кабмин установил механизм, дающий возможность не повышать стоимость лекпрепаратов из-за взимания акциза на медспирт. Это его 0 ставка при реализации этанола фармпроизводителям.

Депутаты предложили доработать проект: обнулить акциз и для спирта, содержащегося в лекпрепаратах, и для необходимого в ходе производства, облегчить систему выплаты налога для фармпроизводителей.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma