21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Фарма на первом месте

Минпромторг России совместно с министерством транспорта решают логистические трудности, появившиеся у производителей во всех отраслях экономики, идет отбор новых логистических операторов, прорабатываются варианты поставок.

Части компаний удалось поменять обычные цепочки поставок и организовать доставку нужных фармсубстанций и расходных компонентов.

Минздрав работает над проектом правительственного документа о внесении корректив в рег. св–во на ЛП по замене субстанций и АФИ. Фонд развития промышленности поддержит фармпредприятия. Как сообщили в ФРП, ресурсов социально значимых лекпрепаратов и сырья для их выпуска достаточно в стране на период вплоть до года. Резерв медикаментов значительного числа МНН составляет свыше четверти от реализации за минувший 2021-й.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma