31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Фарма–2030": идет работа над ошибками подготовки

Проект стратегии развития фармотрасли направлен на доработку в МПТ РФ. Такое решение принято Кабинетом министров.

Аппаратом правительства приведен ряд замечаний, которые Минпрому необходимо учесть при корректировке документа. Также Кабмин дал ведомству поручение выполнить служебную проверку в связи с ненадлежащей подготовкой стратегии. Результаты внутреннего контроля министерство должно представить на этой неделе.

Официальное письмо правительства о возвращении документа на доработку было направлено предположительно в тот же период, когда изучаемый проект получили эксперты, входящие в состав рабочей группы по направлению «регуляторной гильотины». Немногим позднее, как сообщают в медиа, МПТ письменно заявил об отзыве подготовленной стратегии с процедуры рассмотрения данной группой, отметив, что правовые акты такого типа согласования не требуют.

Соответствующее обращение регулятор адресовал аналитическому подразделению правительства.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".