22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Фармасинтез осваивает регион

"Фармасинтез" сообщил о запуске производства АФИ на предприятии в Братске.

Одновременно с этим в Иркутской области на производстве фармкомпании стартует выпуск лекпрепаратов для терапии астмы и болезней легких, включенных в перечень ЖНВЛП. В течение года начнется производство стерильных лекформ в ампулах и шприцах.

Кроме того, компания собирается реализовать несколько инвестпроектов по возведению в Иркутске завода упаковки и лекпрепаратов аптечной номенклатуры. Сумма капиталовложений — 2 млрд. рублей. Будет создано свыше трехсот вакансий. В целом, в разрезе осуществляемых общественных программ "Фармасинтез" вкладывает в развитие области порядка 3 млрд. рублей.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.