19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Фармкомпания содействует начинающим ученым

"Акрихин" запускает программу грантов и пожертвований для поддержки независимых проектов в области медицинского образования и исследований, благотворительной деятельности.

"Акрихин" запускает программу грантов и пожертвований для поддержки независимых проектов в области медицинского образования и исследований, благотворительной деятельности.

Средствами (включая нефинансовые) образовательного гранта можно профинансировать участие врачей–практиков и ученых в автономных образовательных программах на различных уровнях. Исследовательский может быть направлен на финансирование клинических и научных испытаний по инициативе независимых исследователей. Среди получателей грантов преимущество имеют кардиологи, дерматологи, педиатры, фтизиатры и специалисты других направлений.

Денис Четвериков, глава "Акрихина", отмечает, что компания хочет содействовать начинающим и ученым с опытом проявить свои возможности в указанных сферах. Поддержка благотворительных начинаний на благо людей — это передача мед. учреждениям лекарств, сотрудничество в области диагностики болезней и оказания медпомощи пациентам, организация мероприятий просветительского характера, формирование учебных программ и материалов.

Подробности на сайте.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma