29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Фармвуз поддержит локализацию субстанций

Соглашение о сотрудничестве заключено между ПГФА и отечественным производителем "Эдвансд", один из заводов которого расположен в небольшом поселке в том же регионе, что и академия.

Коллектив данного предприятия сегодня составляют больше пятидесяти специалистов с высокой квалификацией. Однако мощности завода растут, поэтому вопрос об обеспечении кадрами очень актуален.

Сотрудничество производителя с академией нацелено не только на студентов, но и на школьников региона - в том числе тех, кто живет в населенных пунктах поблизости предприятия.

Те ребята, которым сейчас интересны инженерные задачи, а также химические и биологические науки, по окончании школы получают возможность стать студентами ПГФА, а по завершении высшего образования — гарантию интересного профессионального старта в фармпромышленности.

Диалог высшей школы и фармпроизводителя предусматривает не только кадровый, но и исследовательский аспект. Научные изыскания, возможно, будут проходить также в пермском отраслевом кластере.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.