29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Фавипиравир и молнупиравир рекомендовано применять при ОРВИ

Два противоковидных препарата теперь могут назначаться также при "простудных" инфекциях, вызванных вирусами.

Минздравом подготовлен новый, 17-ый вариант Методических предписаний (временных) по предупреждению, распознаванию и терапии ковида.

В данных рекомендациях предложено обратить внимание на схожесть клинических признаков ОРВИ и легких форм COVID-19. Руководствуясь этой тенденцией и анализируя особенности протекания болезни, целесообразно дополнить программу лечения вирусных заболеваний, вредящих органам дыхания, назначением лекарственных препаратов на базе микрочастиц с противовирусным эффектом — таких, как молнупиравир и фавипиравир (брендовые наименования — "эсперавир" и "арепливир").

Таким образом, данные противоковидные препараты рекомендовано применять также у пациентов с симтоматикой респираторных инфекций вирусного происхождения.

Назначая терапию, важно знать, болел ли ранее пациент ковидом — и если да, то насколько тяжело протекало заболевание. Для выбора верного плана лечения необходимо выяснить и другие ключевые параметры.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.