29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

ФРП и Минпромторг развивают кластерную инвестплатформу

Данный механизм, сформированный совсем недавно, предусматривает льготную финансовую поддержку для стратегических проектов, способных стать вкладом в технологический (в том числе лекарственный) суверенитет нашей страны.

Возможность применить такой инструмент рассматривает специальная комиссия при МПТ. В ходе пяти ее заседаний были одобрены уже девятнадцать льготных кредитов различным предприятиям на общую сумму свыше 280 млрд. руб. Следует отметить, что направляемые в промышленность средства — не бюджетные, а банковские, и льготная ставка сохраняется на период инвестфазы плюс два года дополнительно.

Одно из важнейших направлений в работе инвестплатформы — это российский фармпром, подчеркивает глава Кабмина М.В. Мишустин. Интересно, что уже сегодня среди проектов, поддержанных ФРП (а их чуть менее 1400), второе и третье место по численности занимают фармацевтика и химия. Причем доля обоих направлений — основополагающих для национальной лекарственной безопасности — продолжает стремительно расти.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.