19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Где на Руси тревожно за жизнь больше всего

По результатам опроса россиян составлен рейтинг "Национальный индекс тревожностей". Аналитики компании "КРОС" определили 3 типа регионов: тревожные, уравновешенныеи невозмутимые.

Тревожили соотечественников в 2021 г. ковид, опасения заболеть и оказаться в больнице, прививочная кампания, куар-коды, многочисленные ограничения в обычной жизни, невозможность что-либо планировать, например, отпуск, недружественная ценовая политика, проблемы с экологией, подавление правоохранительными органами протестных выступлений, вынесение судами жестких решений в отношении протестующих, прессинг государственной власти на соцсети, распространение ужасных преступлений, положение страны на мировой арене. Общий индекс тревожности в 2021 г. вырос на 71% в сравнении с предущим.

Наибольший суммарный индекс набрали беспокойства по поводу ввода QR-кодов для ограничения посещений невакцинированных от ковида людей ресторанов, концертов и транспорта.

Люди высказывали мнения, что это доведет до дискриминации и станет началом создания тотального "цифрового концлагеря". По итоговому индексу тревожности в 10-ку самых встревоженных регионов вошли (табл.).

Табл.

Табл_тревожные регионы

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma