27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Глава Подмосковья провел совещание о состоянии фармотрасли

Производственный комплекс "Петровакс Фарм" посетил подмосковный губернатор А.Ю. Воробьев. Глава региона организовал встречу с руководителями фармпредприятий, посвященную развитию национальной фармацевтики.

Темами совещания стали, в том числе, ключевые вопросы о лекарственной безопасности и обеспеченности отечественного здравоохранения необходимыми современными препаратами.

Участники встречи отметили такие аспекты лекарственной доступности, как время госрегистрации новых препаратов и поддержку предприятий фармотрасли путем госзакупок по офсетным соглашениям.

Представители фармпрома обратили внимание также на полезность принятых в минувшем году изменений: теперь можно заключить "офсет", чтобы обеспечить потребности не одного, а нескольких регионов, и это дает ряд возможностей для совершенствования лекарственных производств по всей стране.

В процессе визита губернатор также пообщался с сотрудниками подмосковного фармпредприятия, задав ряд вопросов о деятельности производственной площадки.

Как отметил Андрей Воробьев, значение медицинской безопасности страны сегодня очевидно. При этом четверть всех российских фармпроизводств сосредоточена в Подмосковье, что способствует не только формированию в регионе определенного количества рабочих мест, но и вносит свой вклад в технологическое развитие.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.