30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Госзакупки лекарств: быстрее и эффективнее

Для облегчения и повышения действенности закупочных процедур группа сенаторов предложила нижней палате проект закона об их изменении. Коррективы коснутся закона №44-ФЗ.

Предполагается увеличение порога цены, позволяющего провести запрос расценок в электронном виде, с 3-х до 10 млн. руб., отмена барьера на величину подобных закупок. Это уменьшит время закупочных процессов для быстрого удовлетворения нужд заказчика.

Представители Совета Федерации выступают за применение товарных знаков при приобретении медтоваров по жизненным показаниям (ст. 33 — предмет закупки). При приобретении жизненно важного лексредства для определенного человека позволяется применение ТМ. Схема оговаривается в вышеуказанном законе (можно приобретать у одного дистрибутора).

Будет повышена ценовая граница для осуществления небольших закупок в цифровом формате посредством digital–ресурсов, с трех до пяти миллионов руб.

Инициатива нацелена на сокращение закупочных сроков. Устраняются избыточные требования к определению начальной наибольшей цены контракта (НМЦК), отмеченные в соответствующих метод. рекомендациях. Заказчики могут сами формировать правила определения и обоснования НМЦК с учетом региональных географии и экономики, степени конкуренции определенного товара и проч.

Статьи рубрики новости:
Цифровой помощник помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача "ТОП-3", созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы, уже помог врачам общей практики и терапевтам Ставропольского края поставить более 300 тысяч предварительных диагнозов.

Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.