19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Гуманисты поневоле

На фоне заявлений ряда иностранных фармкомпаний о продолжении работы в России, Bayer, Merk и Eli Lilly, Pfizer и Novartis, GSK и MSD — те, кого относят к Биг–фарме —  сообщили об ограничении своей деятельности в нашей стране.

Так, "Байер" прерывает инвестиции и рекламу, новые проекты в РФ, но не остановит ввоз своей продукции в нашу страну. Беспокоясь о человечестве в целом, компания решила следовать своим этическим принципам и не оставлять без ЛП российских пациентов с онкологическими, сердечными заболеваниями, беременных.

Ген. директор "Байер" Н. Хессманн пояснил, что они стараются обеспечить бесперебойные поставки препаратов и удержать существующие партнерства по выпуску продукции в России. Концерн экспортирует и семена. На текущий год продукция уже завезена, но они примет решение о поставках на следующий в зависимости от развития конфликта на Украине.

Eli Lilly (США) также ставит на паузу финансовые вложения, продвижение, новые КИ на территории РФ, экспорт неосновных лекарств, планируя отправить прибыль от продаж в РФ фондам, занимающимся оказанием гуманитарной помощи.

Американская "Пфайзер" приостановит инвестиции в бизнес в РФ, но продолжит поставлять нам свои лекарства в гуманистических целях, спасая от возможной гибели детей и пожилых людей с сердечно–сосудистыми и другими распространенными болезнями "в максимально возможных объемах в соответствии с применимым законодательством". Прибыль также пойдет на гуманитарную поддержку украинского народа.

Присоединилась к заявлениям и Novartis (Швейцария): она сокращает присутствие в России, приостанавливает инвестиции, коммерческую и маркетинговую активности, проведение научных мероприятий из-за военной спецоперации. При этом завод компании в СПб продолжит свою работу.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma