19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

И снова об ответственности оператора системы МДЛП

Несмотря на высокую оценку работы системы мониторинга лекарственных препаратов в нашей стране, которую дала на Гайдаровском форуме глава Росздравнадзора Алла Самойлова, представители бизнеса считают, что имеются вопросы без ответа, и это препятствует нормальной работе МДЛП.

Да, в выступлении были затронуты вопросы контроля Службой в режиме реального времени доступности в регионах лекарств для терапии ССЗ, злокачественных опухолей; противоковидных вакцин; данные об остатках и оперативные решения по доп. поставкам в субъекты и др.)… Но среди препон участники фармрынка отмечают: незакрепленная законом ответственность оператора за сбои в работе системы, нерешенный вопрос предоставления данных компании-производителю о движении продукции в товаропроводящей цепочке.

Все это, по словам В.А. Дмитриева, председателя Общественного совета при Росздравнадзоре, ведет к денежным потерям. Сейчас общественность обсуждает проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о системе МДЛП". Есть надежда, что указанные проблемы будут решены.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma