29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Иммуноглобулин против последствий ковида

"Нацимбио" теперь имеет евразийский патент на свой метод получения иммуноглобулина класса G, применяемого в терапии ковида. Документ на патент — это защита от нечестных конкурентов.

Разработанный на этой базе "КОВИД–глобулин" помогает не допускать появления опасных обострений, появляющихся в ходе коронавируса. Событие значимо в условиях очередного подъема заболеваемости ковидом в РФ: показатели возрастают в пятидесяти двух регионах, в больницы отправлено более 1600 заразившихся.

Благодаря подъему в крови человека концентрации специфических антител к патогену, соединяющихся с белком на поверхности вируса, иммунитет сможет эффективно отвечать на атаку.

Продукт от "Нацимбио" — результат труда отечественных специалистов, вышедший в оборот в пик пандемии — был зарегистрирован в 2021 г. Он дополнил список препаратов, получаемых из плазмы крови с применением технологических новинок компании. Способствует получению безвредных вирусов и действенных продуктов благодаря нескольким дополнительным этапам очищения.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).