24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Импортозамещение по радиоактивным препаратам

Медицина в России и во всем мире все больше нуждается в радиоактивных фармпрепаратах, применяемых для лечения людей со злокачественными опухолями, болезнями сердечно–сосудистой, костно-мышечной системы, соединительной ткани и сосудов, с расстройством эндокринных желез.

Главгосэкспертиза России одобрила компании "Русатом Хэлскеа" организацию фармпроизводства изотопной медпродукции на базе "НИФХИ им. Л.Я. Карпова". С началом работы завода положение нашей страны на международном рынке ядерной медицины изменится. Предприятие планируется сделать ведущим в мире, оно будет выпускать радиоактивные ЛП по расширенному перечню. Финансовые вложения оцениваются в 9 млрд. рублей. Возведение объекта стартует в Обнинске в этом году.

"Росатом" — главный поставщик подобных ЛП на нашем рынке (получатели — более 180 отечественных клиник). Вместе с профильными учебными заведениями страны компания уже готовит сотрудников для гарантии результативной деятельности предприятия.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma