27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Информация из МДЛП теперь лимитирована

Это определено проектом закона, одобренного Госдумой в 3-м чтении. Мера утверждена в качестве поправки ко 2-му рассмотрению законопроекта о внесудебном банкротстве граждан.

Федеральный закон №149 дает доступ к данным при условии соблюдения секретности при работе с ними, за исключением публичной информации, и той, препятствия к получению которой запрещены общегосударственным законодательством.

Производителям лексредств, собственникам РУ лекпрепарата предоставляются из мониторинговой системы материалы ограниченного доступа о количестве своих лекпрепаратов бесплатно. Они вправе лично или заказать кому–то обрабатывать информацию исключительно в своих целях. Доступ к ней или итогам обработки предоставляется лишь конкретному субъекту оборота лексредств или обработавшему ее посреднику. Совокупность выданных сведений устанавливает Кабмин. Другим игрокам индустрии станут доступны непосредственно данные о своих операциях с маркированными лексредствами и открытые данные.

Некоторые коррективы, касающиеся контроля обращения товаров с кодами Data Matrix, включая аптечные, внесены в законы о защите прав потребителей и об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ. Роспотребнадзор наделен правом контроля за выполнением законодательных процедур, связанных с маркированной продукцией. Изменения могут вступить уже в силу 1 сентября.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.