13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Инициатива сенатора

Рассмотрения министрами российского правительства ожидает предложение от Верхней палаты Федерального собрания РФ. 

Ее спикер Валентина Матвиенко предлагает до конца спец. военной операции "заморозить" 44-й закон о закупках для более быстрого освоения средств. Она полагает, что одновременно с этой мерой субъектам нужно предоставить полномочия самим определяться со сроками строительства различных объектов инфраструктуры. На освоение всех финансов по госконтрактам, заключенным по указанному закону, остается шесть месяцев, что, по выражению спикера, "неприемлемо в нынешней ситуации". Контрактная система применяется при госзакупках лексредств и мед. изделий, подписании гос. контрактов на строительство мед. учреждений и в др. сегментах индустрии.

Закупки предполагают приобретение товаров, услуг и работ у организации, покупающей их на выделенные ей деньги из бюджета. Регулятивные органы систематически совершенствуют закон и связанные с ним нормативные правовые документы.

Прошлой осенью Госдума предложила дать кабмину право назначать одного поставщика товаров для потребностей СВО, включая мед. изделия и медикаменты.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.