27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Иностранный персонал не привлекут к работе в аптеках

Правительственным постановлением утверждены квоты иностранных сотрудников на отечественных предприятиях в грядущем 2024 г. Доля работников-иностранцев в HR розницы фармрынка осталась неизменной — она равна нулю.

Данный подход, применяемый уже почти десятилетие (с конца 2013 г.), просят пересмотреть профессиональные фармацевтические объединения.

Так, саморегулируемая организация "Ассоциация независимых аптек" предложила Кабмину отменить нулевую квоту на зарубежный персонал для аптечных организаций, а вместо этой цифры установить планку в двадцать пять процентов. В письме, адресованном главе правительства М.В. Мишустину, ассоциация обращала внимание на существующий кадровый дефицит в фармации — и возможность оперативно решить данную проблему путем привлечения фармспециалистов-иностранцев.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.