22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Интерактивный надзор

Главные внештатные профильные специалисты Министерства здравоохранения будут задействованы в работе системы удаленного регулирования доступности лекарственных препаратов.

Зам. председателя Кабмина РФ Т.А. Голикова пояснила, что таким образом они будут мониторить наличие необходимого резерва медикаментов в конкретном регионе и в целом по стране.

Чиновник заверила, что социально значимых ЛП хватает, а в субъектах есть все возможности для непрерывного обеспечения пациентов лекарствами и мед. изделиями.

Для смягчения воздействия санкций упрощены все разрешительные процессы обращения ЛП и МИ, определена ответственность оптовиков за перебои в поставках их в аптеки, облегчены закупки регионами и мед. учреждениями у одного дистрибутора, поднята квота на приобретение медтехники со ста тысяч до миллиона рублей, ведется ускоренное финансирование мед. организаций средствами ОМС.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma