27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Исключительное право

Госдума одобрила в первом чтении нормативный проект, дающий право Кабмину определять список товаров, выпускаемых и продаваемых без маркировки. Он внесен на рассмотрение министрами в конце июня.

Участники рынка маркированных ЛП в таких случаях освобождаются от какой–либо ответственности за производство и реализацию немаркированной продукции. Документ — это еще один шаг по уменьшению бремени на российский бизнес. Введенные недружественными странами санкции и экономическое положение способны привести к невозможности выполнения норм закона. Поэтому правительство предполагает до 2023–го позволить изготовление и реализацию определенных товаров без маркировки, даже в случае, если ранее электронная метка была необходима.

Весной депутаты рекомендовали наложить запрет до 2028 г. вносить доп. позиции в каталог изделий с обязательной маркировкой, и пролонгировать нынешние пилоты по маркировке отдельных видов продукции в качестве эксперимента. Старт намеченной на осень маркировки активных добавок откладывается на 5 лет.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.