13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

К вакцинации от гриппа готовы

Завершилась первая очередь поставок антигриппозных вакцин в отечественные медучреждения компанией-производителем "Нацимбио".

К старту Всероссийской профилактической кампании по заявке Минздрава готовы 30,7 млн. доз.

Это трехсоставной "Совигрипп" и четырехвалентная инактивированная  "Ультрикс Квадри", разрешенная к применению для малышей от полугода и взрослых, в том числе беременных женщин. Последняя ограждает человека от действующих подвидов вируса гриппа A и В, состоит из 15 мкг антигенов упомянутых штаммов в одной дозировке. ВОЗ предлагает вводить подобное соединение в "убитые" вакцины. Выпускается на предприятии "Форт" под Рязанью.

"Совигрипп" широко используется в вакцинировании уже восемь лет. Представлен в ампулах и в преднаполненных шприцах.

До окончания ноября будет доставлено еще 38,3 млн. доз вакцин. 7,9 млн. из них медорганизации и аптеки снабдят к концу сентября. Передовые технологии компании дают возможность обеспечивать непрерывность поставок, невзирая на внешние воздействия.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.