31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

К вызовам готовы

На прошедшем в Петербурге форуме руководитель Минздрава М.А. Мурашко отметил, что партнерство между нашей страной и иностранными государствами в выпуске вакцин продолжается.

В пандемию был принят закон о биобезопасности, часть стран приняла у себя подобные нормативно–правовые документы. В составе ВОЗ сформирована группа по созданию методик, позволяющих ответить на будущие вызовы. Кабмином ратифицирована стратегия по безопасности, включающая в себя своевременную разработку тест–систем, выявление, формирование в течение ста дней новых вакцинных ЛП. Для выпуска в стране тест–систем знаний достаточно: над этим могут работать предприятия и государственные, и частные. Также разрабатываются приборы и диагностика в комплексном наборе, платформы для получения ЛП для вакцинации, строятся промышленные площади.

Министр напомнил, что прививка от ковида будет обязательной в Нац. Календаре проф. прививок.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".